公文、信息检索:

当前位置:

首页 > 图片新闻

食品安全记心间 平安校园共创建

文章来源:

添加时间:2018年09月04日

阅读:

    9月3日上午,铁岭市食品药品监管局直属分局来到铁岭市开发区九年一贯制学校,开展了食品安全开学第一课,从怎样吃零食、垃圾食品的危害、良好生活习惯的养成等三个方面,为学生们讲授了食品安全知识。

    食药监局的工作人员介绍,一些校外的零食摊、小吃店经常会挤满了学生,五花八门的小食品更是学生们的最爱。各式花花绿绿的包装,不但好看诱人,价格还十分便宜。然而这些身份不明、粗制滥造的小食品几乎都是用劣质原料和添加剂做出来的,时刻威胁着学生们的健康。随后,工作人员在课上结合同学们日常生活中喜欢买的膨化食品、火腿肠、方便面、饼干等,告诉同学们如何从外观上、食品标签上识别食品是否安全的方法,并把一些问题食品向同学们作了现场展示和讲解。

    今天学习到了许多关于食品安全的知识,知道了哪些是不健康的零食,我以后会少吃这些零食。开发区九年一贯制一位王姓同学说。市食品药品监管局直属分局副局长李振亚表示,孩子的食品安全问题,不仅关系着千万个家庭的幸福,还关系着国家与社会的未来。给同学们讲授一些基本的食品安全知识,提高大家的自控能力,养成健康的饮食习惯非常必要,可以助力营造健康和谐的校园消费环境,切实保障中小学生的饮食安全。

1

2

3

4

上一篇:

下一篇: