公文、信息检索:
|

当前位置:

首页 > 工作动态

[县区]调兵山市市场局优化营商环境助力经济发展

文章来源:

添加时间:2018年11月06日

阅读:

为认真贯彻落实市委、市政府抓好营商环境建设要求,调兵山市市场监督管理局深入推进“放管服”改革,不断规范执法行为,优化服务职能,助力区域经济发展。

一是下放登记权限个体工商户农民专业合作社、个人独资企业和合伙企业均可在辖区市场监督管理所办理登记,当场办结率达到80%以上,按期办结率100%。缩短办照时限,设立登记缩短为3个工作日变更、注销登记缩短为2个工作日名称核准缩短为一个工作日。

二是积极落实“最多跑一次”改革措施。成立了“最多跑一次”改革领导小组,认真梳理制作“最多跑一次”清单。在办照流程上实行首席代表制,即在中心窗口办件内部流转过程中,涉及到部门负责人签字的直接由首席代表签字办理,如果手续齐全,不离窗口即可拿到执照。在登记窗口公开办事流程前后置目录一次性告知书和办事指南。在行政服务中心增设了工商全程电子化自助服务区和名称自助服务窗口。

三是开展“双随机、一公开”监管工作检查对象、执法检查人员随机抽取产生,检查情况和查处结果及时向社会公开,防止任性检查和人为干扰,减少监管部门寻租空间,让监管对象不敢心存侥幸。从制度上保障事后监管的公正、透明和公平,促进宽进与严管无缝对接。

上一篇:

下一篇: