公文、信息检索:
|

当前位置:

首页 > 工作动态

[县区]调兵山市市场局三举措助力个转企工作

文章来源:

添加时间:2018年11月08日

阅读:

为贯彻落实党的十九大精神,促进辖区经济结构优化,提升市场主体自主创新能力,提高经济发展质量,调兵山市市场监管局采取三项措施精准发力,有效推动了“个转企”工作量质升,圆满完成了任务指标。

一是开展政策宣传,充分利用窗口办理准入登记、年报、监督检查等时机向个体户讲解“个转企”办理流程、注意事项、疑难问题等,引导、扶持其主动转型升级为企业,增强个体户转型升级的意愿和信心。

二是印发相关文件,召开转企升级成员单位联席会议,明确各成员单位的职责并签定责任状,确定转企升级工作重点行业,建立实施转企和引导转企两个培育库。

三是在登记过程中采取“主动出击,上门服务”的方法,从单一式被动服务向全方位主动服务转变。细心指导有转企意向的企业填报、完善申请资料,在登记环节上开辟绿色通道,实行零距离的“帮办制”。

上一篇:

下一篇: