公文、信息检索:
|

当前位置:

首页 > 工作动态

[县区]开原市市场局强化市场监管 助力文明创建

文章来源:

添加时间:2018年11月01日

阅读:

在创建文明城市工作中,开原市市场监督管理局积极统筹、全面部署重点围绕文明餐桌活动、公益广告、食品药品安全监管等开展相关工作,进一步营造竞争有序、诚信经营、文明消费的市场环境,全面推进开原创建文明城市各项工作开展

一是倡导绿色生活,反对铺张浪费行为,开展文明餐桌活动。我们印制了1000份“合理点餐、杜绝浪费”等内容的宣传图片,张贴在宾馆饭店的显著位置,同时,还制作了1200个“节俭养德、文明用餐”的提示牌,在各宾馆饭店的餐桌上面摆放。

二是刊播“讲文明树新风”公益广告。我们要求商场超市、集贸市场、宾馆饭店LED循环刊播展示公益广告221条

三是食品安全监管工作。根据把食品安全监管工作作为一项民生工程,按照习总书记“四个最严”监管的要求,始终保持食品安全监管高压态势,严厉打击制售假冒伪劣食品行动,共计出动执法人员8234人次,检查食品经营户5161户次,立案查处21起,责令改正67起。确保了商场超市、集贸市场出售过期、变质伪劣食品的情况

四是开展无烟环境活动。该局制作了500余个“禁止吸烟”标识,在商场超市和宾馆饭店进行张贴。

五是开展行业规范实践活动。我们专门制作了“市场监督管理人员职业道德规范”,在机关和各基层单位的显著位置张贴,号召全体干部群众认真遵守,严格执行。

下一步,我们将继续在市委的领导下继续保持高压态势,聚焦短板,合力攻坚,深入开展文明城市创建的各项工作,确定我市文明城市创建工作再上新台阶。

上一篇:

下一篇: