公文、信息检索:
|

当前位置:

首页 > 工作动态

[县区]开原市市场局开展安全用药隐患排查

文章来源:

添加时间:2018年11月09日

阅读:

为进一步加强开原市药械市场监管工作,确保辖区内药械质量安全可控。连日来,开原市市场监管局集中力量,在全市范围内深入开展药品、医疗器械安全风险排查化解工作。

本次检查采取全面排查和重点检查相结合的方式,面向全区各疫苗接种点,城乡结合部药店诊所及生产企业,在结合自查的基础上,共对9家医疗器械经营企业、60家使用单位开展重点检查,涉及疫苗、复方制剂、冷链药品、中药材中药饮片、体外诊断试剂、无菌和植入性医疗器械等高风险产品的采购、储运、使用等环节,该局督促经营企业、使用单位落实主体责任,确保药品质量安全。

开原市市场监管局将突出风险点和关键点监管,加大对存在重大风险隐患环节、区域、品种的监督检查和监管力度,确保群众安全用药。

上一篇:

下一篇: