公文、信息检索:

当前位置:

首页 > 工作动态

[县区]银州区市场局开展2018年秋季校园及其周边安全检查工作

文章来源:

添加时间:2018年09月13日

阅读:

学校秋季开学在即,为进一步加强校园(含托幼机构,下同)及其周边食品安全监管工作,切实保障广大师生饮食安全,按照辽食药监餐发〔2018〕86号《辽宁省食品药品监督管理局 辽宁省教育厅关于开展2018年秋季校园及其周边食品安全检查工作的通知》文件要求,9月初,我局联合区教育局在全区范围内开展了秋季校园及其周边食品安全检查工作。

此次检查,对辖区内的校园及其周边餐饮服务单位进行了全面排查。重点检查了食品经营许可、进货查验、原料索证索票、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐用具清洗消毒、食品留样、食品安全自查等情况。并重点对食品库房进行全面检查,清查过期食品、腐败变质食品、无合法来源“五毛食品”、感官性状异常食品、销售“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)食品、标签标识不规范食品,以及召回、下架退市食品。督促学校食堂(含托幼机构)严格落实食品安全主体责任,强化从业人员食品安全知识培训。

截止目前,检查学校食堂13家。银州区市场监督管理局联合区教育局将继续对辖区内的校园及其周边开展食品安全检查工作,保障辖区内广大师生饮食安全,确保学校食堂食品安全。

上一篇:

下一篇: