公文、信息检索:

当前位置:

首页 > 工作动态

[县区]调兵山市四举措保障旅游景区及周边食品安全

文章来源:

添加时间:2018年08月30日

阅读:

为进一步加强市旅游市场食品安全监管工作,提升旅游食品安全水平,保障游客饮食安全,调兵山市场监督管理局采取项措施强化旅游景区食品安全监管工作。

 一严管许可,确保规范经营加大对旅游景区及周边、“农家乐”、“渔家乐”等季节性营业餐饮单位的巡查力度,严查无证经营行为,把好市场准入关口,既做好景区内餐饮质量安全提升工作,又做好景区周边“三小”整治工作。

严厉打击两超一非等违法行为严查使用假冒伪劣食物行为;严禁使用劣质食用油、不合格调味料、工业用盐和滥用食品添加剂;严禁制作加工存在食品安全隐患的野菜、野生菌、野果等;严厉打击使用或销售来源不明的食品及食品原料等违法违规行为。

三是加大宣传力度,落实食品安全主体责任要求食品经营户严把质量关,公示食品安全承诺,定期开展食品安全自查,杜绝出现变质和过期等食品,严格落实餐饮服务食品安全操作规范确保游客饮食安全。

四是加强应急管理工作提高食品安全应急处置能力加大对食物中毒事故及突发事件的防控能力,在节假日及旅游高峰季节安排值班人员,落实值班岗位职责,实行24小时值班制度,畅通“12331”举报投诉渠道,及时处理群众投诉举报,提高旅游食品安全保障水平。

上一篇:

下一篇: