公文、信息检索:

当前位置:

首页 > 工作动态

[县区]调兵山市开展餐饮服务两超一非专项治理工作

文章来源:

添加时间:2018年08月31日

阅读:

为加强餐饮服务行业食品安全监管工作,严厉打击食品安全违法行为,营造安全放心的餐饮消费环境,保障群众饮食安全,调兵山市市场监督管理局在全市范围内开展餐饮服务两超一非专项治理工作。 

一是全面清查火锅类餐饮单位的火锅原料、底料和调味料。外购定型包装火锅原料、底料和调味品的,认真查看产品外包装,明确品牌、产地、采购渠道等相关信息,查看火锅原料、底料和调味料的记录、购票凭证和使用记录等,杜绝过期、不合格、有毒有害、假冒伪劣、标识不规范或来源不明的火锅原料、底料和调味品进入餐饮环节;餐饮单位自制火锅底料的,查看火锅底料的配料表,重点检查是否存在添加罂粟壳等非食用物质、超范围超量使用食品添加剂行为。

二是加强信息公示,促进企业诚信经营 深入推进“明厨亮灶”,要求餐饮经营单位的食品操作过程、食品添加剂等原辅料“阳光公开”强化经营信息公示,自觉规范经营行为及时通报监督抽检和案件查办情况,建立负面清单,形成震慑警醒作用。

三是要求从事火锅经营的餐饮服务单位深入开展自查、自检、自律,全面排查食品安全隐患,坚决杜绝行业潜规则,努力打造良好服务形象。

四是畅通举报投诉渠道,强化社会监督,引导餐饮服务单位自觉规范经营行为,构建健康有序、诚信经营的市场秩序。

上一篇:

下一篇: